750 grammes
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Ô délices des gourmandises
7 septembre 2014

Gâteau zébré

Gâteau zébré
Ingrédients: - Base de gâteau : 300 g de farine tout usage 400 g de sucre 180 ml d'huile 1 cuillère à café de vanille 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 4 œufs 240 ml de lait Colorant blanc, rose, et noir - Vanille Crème...
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28 mai 2014

Macarons souvenirs

Macarons souvenirs
Ingrédients : Pour les coques : 200 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace150 g de blancs d’œufs 5 cl d’eau 200 g de sucre en poudre 2 g de colorant en poudre orange Pour la ganache : 50 de beurre 200 g de chocolat blanc10 cl de crème liquide entière...
8 juin 2014

Cookies chocolat blanc et noix de macadamia

Cookies chocolat blanc et noix de macadamia
Ingrédients pour 24 cookies : 125 g de beurre ramolli 165g de sucre roux 1 oeuf légèrement battu 1 cuillère à café de gousse de vanille 150g farine simple tamisée 150g de farine à levure incorporée 200g de chocolat blanc coupé en morceaux 150g non salés...
24 juin 2014

Brioche à la fleur d'oranger au sucre perlé

Brioche à la fleur d'oranger au sucre perlé
Temps de préparation et cuisson : 3h30 programme 4 (pâte sucrée pour la MAP Moulinex Homebread) poids 750g Ingrédients (pour 8 personnes) : - 3 jaunes d'oeuf- 50 g de beurre 20 cl de lait375 g de farine1 sachet de levure de boulanger25 g de sucre30 g...
1 mai 2018

Lagon macarons

Lagon macarons
Ingrédients : Pour les coques : 200 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace150 g de blancs d’œufs 5 cl d’eau 200 g de sucre en poudre 2 g de colorant Liquide turquoise (https://www.feeriecake.fr/6451-colorant-alimentaire-en-gel-turquoise.html) La ganache...
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2 juillet 2014

Gateau au yaourt amande et sirop d'abricot

Gateau au yaourt amande et sirop d'abricot
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 pot de yaourt - 1/2 pot d'huile (= 10 cl)- 2 pots de sucre - 3 pots de farine à levure incorporée - 2 œufs - 100g de poudre d'amande - Sirop d'une boîte d'abricot au sirop...
10 juin 2014

Cheesecake vanille fraises

Cheesecake vanille fraises
Le cheesecake est un dessert frais et léger à déguster été comme hiver. Il peut avoir différentes formes et ingrédients sucré ou salé. Ingrédients : Fond du cheesecake : 125 g de biscuit Bastogne 60 g de beurre mou Garniture : 150 g de cream cheese mascarpone...
20 juin 2014

Brioche aux praline roses à la machine à pain

Brioche aux praline roses à la machine à pain
Ingrédients : 4 œufs 575 g farine 70 g de sucre 80 ml de lait 200 g de beurre ramolli (le sortir du frigo au moins 1h à l'avance) 2 cuillères à café de sel 3,5 cuillères à café de levure de boulanger en poudre 1) Mettez dans la cuve de la machine à pain...
19 juin 2014

Petits cheesecake vanille framboises

Petits cheesecake vanille framboises
Préparation : 30 minutes Ingrédients : Biscuit : 125 g de spéculos ou sablé breton 60 g de beurre mou Garniture : 150 g de mascarpone 150 gr de philadelphia 20 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG 4 feuilles de gélatine (8 gr) 80 g de sucre semoule...
12 août 2014

Le Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé (recette du blog c'est ma fournée légèrement modifiée)

Le Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé (recette du blog c'est ma fournée légèrement modifiée)
RÉALISATION : (Pour un cercle de 20cm) : Matériel : - 1 thermosonde - 1 maryse en silicone - 1 grille - 1 cercle à entremet extensible - papier alu - 1 petite casserole - 1 cul de poule - du rhodoïd (facultatif) Ingrédients pou le biscuit chocolat : 115g...
20 juin 2014

Brioche aux jaunes d'oeufs au sucre perlé

Brioche aux jaunes d'oeufs au sucre perlé
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 3 jaunes d'oeuf - 50 g de beurre 20 cl de lait 375 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 25 g de sucre 30 g de sucre perlé 1 cuillère à café de sel 1) Faites fondre le beurre. Mettre les jaunes d'oeufs et le lait,...
23 juin 2014

Cake moelleux au glaçage citron de Christophe Felder

Cake moelleux au glaçage citron de Christophe Felder
Temps de preparation : 20 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients pour 8 personnes : 4 œufs 250 g de sucre semoule 1 pincée de sel fin 100 g de crème liquide le zeste de 2 citrons 190 g de farine à levure incorporée 70 g beurre fondu froid Glaçage : 40...
23 octobre 2012

Spider cake Halloween

Spider cake Halloween
Temps de preparation : 1h30 Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : 180g de farine 80g de chocolat noir 150g de beurre ramolli 2 oeufs 150g de scure en poudre 1 orange (zeste et jus) 1 sachet de levure chimique Ganache chocolat : 15cl de crème liquide,...
6 mars 2014

Cheesecake vanille miroir abricot

Cheesecake vanille miroir abricot
Ingrédients : 200 g de cream cheese St môret 125 g de spéculoos20 cl de crème fraiche liquide à 20% de MG (yoplait)60 g de sucre60 g de beurre pommade (refroidi à température ambiante)1 cuillère à soupe d'extrait de vanille Nappage miroir abricot : 250gr...
29 juin 2014

Cheesecake aux abricots et à la vanille de Madagascar

Cheesecake aux abricots et à la vanille de Madagascar
Temps de préparation : 30 mn Temps de repos : 1h30 Ingrédients : Biscuit : 125 g de biscuits Bastogne60 g de beurre mou Crème du cheesecake aux abricots : 250 g de mascarpone 150 gr de philadelphia 30 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG4 feuilles...
21 août 2014

Banoffee Pie

Banoffee Pie
Le banoffee pie est une pâtisserie anglaise à base de banane, crème et caramel (en fait plus souvent du lait concentré sucré cuit), préparation déposée sur une base de crumble de biscuits secs. Des variantes utilisant du chocolat et/ou du café existent...
23 juin 2014

Rochers à la noix de coco façon bounty

Rochers à la noix de coco façon bounty
Préparation: 20 min Temps de repos : 1h au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse Cuisson : 15 à 20 min environ Ingrédients pour une vingtaine de rochers : - 3 blancs d’oeufs- 125 gr de noix de coco râpée- 100 gr de sucre en poudre Coques en chocolat...
3 mars 2014

Pâtisseries sous Haute couture

Pâtisseries sous Haute couture
A l’Anglaise signé William Curley ( http://www.williamcurley.com/index.html ) William Curley est l'un des meilleurs Pâtissiers chocolatiers de Grande-Bretagne, est l’auteur du livre Couture Chocolate. Dans ce premier ouvrage, William Curley, livre ses...
16 août 2014

Macarons pops

Macarons pops
Ingrédients : 2 blanc d’œuf (env. 80g) à température ambiante 100g de poudre d’amandes 100g de sucre glace (sans amidon!) 100+20g de sucre en poudre 35 ml d’eau colorant en poudre orange, rose et violet (chez alice délice ou sur internet chez themadeco...
20 août 2014

Confiture de lait (dulce de leche)

Confiture de lait (dulce de leche)
La fameuse confiture de lait que l'on retrouve dans les crèmes glacées ou sur tout autres préparations sucrées, elle peut se consommer seule, en accompagnement ou en ingrédient. Riche en glucides simples, elle fournit au corps de l'énergie rapidement...
21 juin 2015

Tarte à la mousse de confiture de lait et banane (Torta Mousse de Doce de Leite e Banana)

Tarte à la mousse de confiture de lait et banane  (Torta Mousse de Doce de Leite e Banana)
Ingrédients : Dessous biscuit 125g de Biscuit spéculos 60g de beurre Mousse de confiture de lait : 1 boîte de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de beurre 4 bananas en tranches 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) 3 blancs d'oeufs...
4 décembre 2014

Ultra moelleux au chocolat noir

Ultra moelleux au chocolat noir
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de farine- 125 g de beurre - 250 g de sucre - 200g de chocolat (lindt dessert 70% de cacao)- 4 œufs- 1/2 sachet de levure 1) Préchauffer le four à...
11 juin 2015

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Ingrédients : 3 oeufs 125 g de sucre 110 g de farine 1/2 sachet de levure 75 g de beurre fondu 4 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe de vanille liquide 400 g de cerises dénoyautées pour ma part ! 1) Préchauffez le four à 180 ° Battez les oeufs...
24 décembre 2014

Bûche à la pralinoise et sa ganache au chocolat blanc

Bûche à la pralinoise et sa ganache au chocolat blanc
Ingrédients pour le biscuit : 4 œufs 110g de farine 110g de sucre gousse de vanille en poudre colorant violet Ingrédients de crème a la Pralinoise : 200g de Pralinoise 200g de Mascarpone Ingrédients pour la ganache au chocolat blanc : 100g chocolat blanc...
25 mai 2014

Cupcakes au chocolat pralinoise

 Cupcakes au chocolat pralinoise
Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients pou 20 cupcakes : - 180 g de chocolat - 225 g de beurre mou demi-sel - 225 g de sucre - 4 oeufs - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 250 ml de lait Glaçage : - 200 g de pralinoise...
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Ô délices des gourmandises
  • La pâtisserie permet d'imaginer et créer des gourmandises sucrées et salées à l'infini. Mais c'est aussi un art qui d'un simple regard peut nous faire craquer et procurer des instants de bonheur.
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