750 grammes
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Ô délices des gourmandises
7 septembre 2014

Gâteau zébré

 

Ingrédients: 

- Base de gâteau :

300 g de farine tout usage 
400 g de sucre 

180 ml d'huile 
1 cuillère à café de vanille 
2 cuillères à café de levure chimique 

1/2 cuillère à café de sel
4 œufs 
240 ml de lait 
Colorant blanc, rose, et noir 

- Vanille Crème au beurre

550 g de beurre 

775 g de sucre à glace 

2 cuillères à café de vanille

4 cuillères à soupe de lait

colorant rose

 - Décoration :  

pâte à sucre noir 

Poche à douille

1) Préchauffer le four à 170°. 

Mélangez la farine, le sucre, la levure, l'huile et la vanille en vitesse moyenne. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant, puis incorporez le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2) Répartir la pâte dans trois bols différents avec un bol ayant la moitié de la pâte et les deux autres ont un quart chacun. Mettre le colorant blanc dans le premier bol, et le colorant rose et noir dans les deux autres bols. 

Mélanger jusqu'à ce que la coloration acomplète. 

3) Vaporiser deux moules de 8 "avec enduit antiadhésif ou tapisser le fond de parchemin / cuisson / papier ciré. Placez quatre cuillères à soupe de pâte blanche dans le centre de chaque moule. Puis, directement dans le milieu de la pâte blanche, placez deux cuillères à soupe de pâte noire. Directement dans le centre. 

4) Placer des plats dans le four et cuire au four pendant 35-40 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 5-10 minutes, démoulez et laissez refroidir complètement. 

5) Pendant ce temps, préparez la crème au beurre :

Battre le beurre avec le fouet plat à vitesse moyenne jusqu’à ce que le beurre soit lisse sans morceaux.

Ajoutez le sucre 1 tasse à la fois pendant que le moteur tourne en ajoutant une nouvelle tasse chaque fois que le mélange est bien homogène. Augmenter la vitesse si nécessaire.
Arrêtez le batteur et ajouter la vanille puis le sel. Battez jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.
Ajoutez l’eau et continuer à mixer jusqu’au blanchissement et augmentation du volume.
(Le glaçage peut être gardé dans un contenant hermétique a température ambiante jusqu’à 2 jours).

Mettre une partie de la crème au be


5) Une fois le gâteau est refroidi, le coupez le en deux et le recouvrir de crème au beurre blanc. 

Coupez les morceaux de pâte à sucre au rouleau et l'aide d'un cutter roulant (pizza ou pâtisserie) tranche bandes longues, étroites et organiser sur le gâteau blanc comme vous le souhaitez. 

6) Pour finir le gâteau, faire des perles avec la crème au beurre rose au bas du gâteau.

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Commentaires
B
Bonsoir,c’est un magnifique gâteau et je voudrais savoir la dimension du moule en français merci
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  • La pâtisserie permet d'imaginer et créer des gourmandises sucrées et salées à l'infini. Mais c'est aussi un art qui d'un simple regard peut nous faire craquer et procurer des instants de bonheur.
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