750 grammes
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Ô délices des gourmandises
19 juin 2015

Pastéis de Nata

 

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Ingrédients (une 12 de tartelettes) :

180g de sucre en poudre
300 ml d'eau
250ml Crème liquide
6 jaunes d'oeufs
lait 50ml
1 cuillère à soupe de maïzena
½ zeste de citron (comme si vous épluchez le citron
1 bâton de cannelle
½ cuillère à café d'extrait de vanille
15g de beurre
350g de pâte feuilletée (3 pâtes feuilletés prête)

Préparation
Commencez par faire un sirop de sucre:
Déposer 180g de sucre dans une petite casserole / de taille moyenne et ajouter 300 ml d'eau, bien remuer et allumer le feu puis porter à ébullition;
Laisser bouillir à feu moyen pendant environ 15 minutes. Le sirop doit être prêt quand il commence à produire beaucoup de bulles.

À ce moment, arrêter le feu et mettre le sirop de côté pour qu'il refroidisse.

Dans une casserole mettre 250ml de crème liquide et ajouter 1 bâton de cannelle, le zeste de citron et ½ cuillère à café d'extrait de vanille. Mélanger le tout bien et faites chauffer sur feu moyen pendant environ 5 min.
Une fois que la crème a réchauffé un peu ajouter le sirop de sucre. Puis le laisser sur feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec 50ml de lait et 1 cuillère à soupe de maïzena.
Mélangez bien jusqu'à ce que la maïzena soit dissous.
Ajouter le lait et les oeufs puis verser lentement tout en agitant en même temps, puis remettre sur feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.

Enfin, retirez le citron et la cannelle, éteignez le feu et mettre de côté pour refroidir.

Cuisson de la Pastéis de Nata :

Préchauffez le four à 220 ºC.

Rouler la feuille de pâte et la couper en 12 parties égales.
Beurrer un plateau de 12 muffins et façonner la pâte avec le pouce dans les trous aussi minces que possible.

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Remplissez chaque pâte de crème votre préparation, puis placer le plateau au four préchauffé à 220°C cuire pendant environ. 18 minutes. Sortir du four et laissez refroidir.

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C'est prêt!!!

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Ô délices des gourmandises
  • La pâtisserie permet d'imaginer et créer des gourmandises sucrées et salées à l'infini. Mais c'est aussi un art qui d'un simple regard peut nous faire craquer et procurer des instants de bonheur.
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