11 juin 2015
Clafoutis aux cerises
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de vanille liquide
- 400 g de cerises dénoyautées pour ma part !
1) Préchauffez le four à 180 °
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, puis le beurre fondu. Mélangez le tout.
2) Ajoutez l'eau.
Versez la pâte dans des moules en silicone et répartissez les cerises partout dans les moules.
Enfournez pour 20 minutes (pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche).
Bien sûr vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits.
Publicité
Publicité
Commentaires