Bûche à la pralinoise et sa ganache au chocolat blanc
Ingrédients pour le biscuit :
4 œufs
110g de farine
110g de sucre
gousse de vanille en poudre
colorant violet
Ingrédients de crème a la Pralinoise :
200g de Pralinoise
200g de Mascarpone
Ingrédients pour la ganache au chocolat blanc :
100g chocolat blanc
3 cuillère à soupe de crème liquide
120g beurre pommade
Sucre glace à votre convenance
Préchauffez votre four à 180°.
Préparation de biscuit :
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille puis incorporez la farine tamisée, ajoutez un peu de colorant de la couleur de votre choix et mélangez bien.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel,incorporez les délicatement en veillant à ne pas les casser.
Mélangez le tout.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four, versez la pâte et bien l’égaliser.
Faire cuire 10 à 12 mn, après cuisson retirez le biscuit du papier et recouvrez-le d’un linge propre.
Laisser refroidir le biscuit,ensuite le couvrir d’un linge humide qqs minutes le temps de préparez la crème.
Préparation de la crème :
Faire fondre la Pralinoise au bain-marie,laissez tiédir et ajoutez le mascarpone.
Montez le tout au batteur pour obtenir une belle crème lisse et aérée.
Garnir le biscuit de crème pralinoise et recouvrir le dessus d'une fine couche de cette crème.
mettez le tout au frigo quelques heures ou tout une nuit.
Préparation de la ganache au chocolat blanc :
Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide, laissez refroidir.
Battez le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez le chocolat blanc.
Si le chocolat a fait fondre la crème au beurre, pas de panique! Placez le glaçage au frais et battez le à nouveau ;-)