Tarte à la mousse de confiture de lait et banane (Torta Mousse de Doce de Leite e Banana)
Ingrédients :
Dessous biscuit
125g de Biscuit spéculos
60g de beurre
Mousse de confiture de lait :
1 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de beurre
4 bananas en tranches
1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
3 blancs d'oeufs
200g de sucre
1 paquet de gélatine en poudre (12 g)
Glaçage au chocolat :
1 tablette de chocolat au lait nestlé dessert
200ml de Lait
Préparation biscuit :
Mixer les Biscuits Spéculos et le beurre jusqu'à former à une masse humide. Former le fond en biscuit dans un cercle amovible. Réservez au réfrigérateur.
Dans une cocotte, mettre la boîte fermée de Lait concentré et la couvrir entièrement d'eau . Fermez la cocotte, mettre sur feu moyen et dès le sifflement laisse cuire 20 minutes. Enlever la pression, et ouvrir la casserole, retirez la boîte et laissez là refroidir complètement.
Mettez la confiture de lait dans un saladier et mélangez là. Dans une poêle, faire fondre le beurre et doré légèrement les bananes, sans laisser ramollir, puis saupoudrez les de cannelle et déposez les sur le biscuit oreo, formez une couche. Réservez.
Mousse de confiture de lait :
Dans une casserole mettré les blancs d'œufs et le sucre, porter à feu doux en remuant vigoureusement pendant trois minutes sans cuire la préparation.
Prendre ce mélange au mélangeur, battre jusqu'à ce qu'il double de volume et refroidisse, pour former une meringue.
Hydrater la gélatine dans 3 cuillères à soupe de soupe d'eau et cuire au micro-ondes pendant 30 secondes pour se dissolvent.
Mélanger la gélatine avec la confiture de lait et ajouter la meringue. Placez la garniture sur les bananes et laissez prendre au réfrigérateur. (Environ 2 heures)
Glaçage chocolat :
Préparez une ganache au chocolat et crème. (Que la crème dans un Tachinho et verser sur le chocolat haché, en remuant jusqu'à consistance lisse. Couvrir la tarte et revenir au réfrigérateur.