4 décembre 2014
Ultra moelleux au chocolat noir
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 200g de chocolat (lindt dessert 70% de cacao)
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure
1) Préchauffer le four à 180°C (th 6).
2) Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
3) Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
4) Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
5) Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
V