Cupcakes chocolat cœur nutella et sa ganache chocolat blanc
Ingrédients :
- Bas cupcakes (recette sur liliebakery.fr) :
100g de farine à levure incorporée
100g de sucre
20g de cacao
40g de beurre à température ambiante
120ml de lait
1 oeuf
Nutella
- Glaçage chocolat blanc:
100g chocolat blanc
3 cuillère à soupe de crème liquide
120g beurre pommade
Sucre glace à votre convenance
Ustensiles :
robot
caissettes papier
poche à douille
Préchauffer le four à 170°c.
1) Préparez la pâte à cupcake :
Mélanger la farine, le sucre, le cacao et le beurre. Ajouter le lait, puis l'œuf battu. Mélangez le tout.
2) Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 minutes environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.
3) Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant leur chapeau. Versez 1 cc de Nutella dans chacun d’eux et reposer le chapeau pour les reboucher.
4) Préparez le glaçage :
Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide, laissez refroidir.
Battez le beurre avec le sucre glace, le chocolat blanc, puis ajoutez quelques gouttes de colorant vert.
Si le chocolat a fait fondre la crème au beurre, pas de panique! Placez le glaçage au frais et battez le à nouveau.
5) Garnir une poche à douille avec le glaçage et décorez les cupcakes.