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Ô délices des gourmandises
17 décembre 2014

Cupcakes chocolat cœur nutella et sa ganache chocolat blanc

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Ingrédients :

- Bas cupcakes (recette sur liliebakery.fr) :

100g de farine à levure incorporée 

100g de sucre

20g de cacao

40g de beurre à température ambiante

120ml de lait

1 oeuf

Nutella

- Glaçage chocolat blanc:

100g chocolat blanc

3 cuillère à soupe de crème liquide

120g beurre pommade

Sucre glace à votre convenance

Ustensiles :

robot

caissettes papier

poche à douille

 

Préchauffer le four à 170°c.

1) Préparez la pâte à cupcake :

Mélanger la farine, le sucre, le cacao et le beurre. Ajouter le lait, puis l'œuf battu. Mélangez le tout.

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2) Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 minutes environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.

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3) Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant leur chapeau. Versez 1 cc de Nutella dans chacun d’eux et reposer le chapeau pour les reboucher.

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4) Préparez le glaçage :

Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide, laissez refroidir.

Battez le beurre avec le sucre glace, le chocolat blanc, puis ajoutez quelques gouttes de colorant vert.

Si le chocolat a fait fondre la crème au beurre, pas de panique! Placez le glaçage au frais et battez le à nouveau.

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5) Garnir une poche à douille avec le glaçage  et décorez les cupcakes.

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Ô délices des gourmandises
  • La pâtisserie permet d'imaginer et créer des gourmandises sucrées et salées à l'infini. Mais c'est aussi un art qui d'un simple regard peut nous faire craquer et procurer des instants de bonheur.
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