Petits cheesecake vanille framboises
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
Biscuit :
125 g de spéculos ou sablé breton
60 g de beurre mou
Garniture :
150 g de mascarpone
150 gr de philadelphia
20 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG
4 feuilles de gélatine (8 gr)
80 g de sucre semoule
2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Décoration framboise :
250gr de coulis de framboise
Coulis de framboise
1) Biscuit :
Mixer les spéculos en poudre fine au robot et incorporez le beurre fondu.
Placez cette préparation dans le fond de moule à muffins en silicone et placez au frais le temps de préparer la garniture.
2) Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Ensuite chauffer légèrement la crème liquide et incorporez-y les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez le tout.
3) Au robot, fouettez le mascarpone et le philadelphia avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille et incorporez-y le mélange crème liquide gélatine.
4) Versez ensuite cette préparation sur le biscuit durcit, laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures au moins.
Pour un meilleur démoulage, mettez les au congélateur, mais sortez les 1h avant de déguster.
Sortir les cheesecakes du frigo et les démouler.
Mettre le coulis de framboise à l’aide d’une poche à douille et décorer avec quelques framboises.