Cheesecake aux abricots et à la vanille de Madagascar
Temps de repos : 1h30
Ingrédients :
Biscuit :
125 g de biscuits Bastogne
60 g de beurre mou
Crème du cheesecake aux abricots :
250 g de mascarpone
150 gr de philadelphia
30 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG
4 feuilles de gélatine (8 gr)
80 g de sucre semoule
2 cuillère à soupe d'extrait de vanille de Madagascar
1 boîte d'abricots au sirop
Nappage abricot :
250gr de coulis d´abricit
2 feuilles de gélatine
1) Nappage abricot :
Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Faire chauffer le coulis d'abricot dans une casserole quelques minutes et incorporez les feuilles de Gélatine essorées, puis mélangez le tout. Réservez.
2) Biscuit :
Mixer les biscuits Bastogne en poudre fine au robot avec le beurre fondu.
Placez cette préparation dans le fond de moule en silicone et placez au frais le temps de préparer la garniture.
3) Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Ensuite chauffer légèrement la crème liquide et incorporez-y les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez le tout.
4) Au robot, fouettez le mascarpone et le philadelphia avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille et incorporez-y le mélange crème liquide gélatine.
5) Versez ensuite cette préparation sur le biscuit durcit, laissez refroidir et mettre quelques demi abricot dans la crème et placez pendant 30mn au congélateur.
6) Sortir le cheesecake du congélateur et mettre le nappage abricot refroidi dessus, puis les quartiers d'abricots selon vos goûts puis mettre au frigo une nuit ou 1h au congélateur avant de déguster.
7) Décerclez avant de servir.